Мысли зачатые в великих умах дозревают в общественном сознании
Мысли зачатые в великих умах дозревают в общественном сознании
— Рома, я хочу с тобой расстаться!
— Хорошо. А где вещи, кстати?
Он был голый.
С одним носком на ноге.
А героине было стыдно.
Муж.
Почти бывший не выглядел таким расстроенным.
—Я уже давно являюсь активным членом Гринпис, поскольку считаю, что все мы должным приложить усилий, чтобы уменьшить вредное влияние на окружающую среду. Понятно, что художники тоже должны делать все, что могут, чтобы активизировать общественное сознание. В Аргентине каждые две минуты исчезает гектар леса. Мы уже потеряли 70% джунглей. Я просто хочу, чтобы мой ребенок знал, что такое лес и природа. Я надеюсь, что общественность разделяет моё беспокойство, ведь никто не может оставаться равнодушным, когда разрушается его дом.
Чем тупее люди,
Манипуляции общественными сознанием являются долго периодическими, поэтому их трудно выявить, а иногда и невозможно, в пределах промежутка осознанной жизни среднестатистического гражданина.
Тем чаще их можно дурить...
Человек увлекаясь индивидуализмом, отрывается от общественного сознания, и его как щепку уносит в океан.
Мышление у невротика жестко связано с объективными ситуациями, фиксировано на них, и через осознание этих ситуаций он наивно хочет овладеть своими переживаниями, полагая происхождение их от объективной реальности. Он приписывает объективной ситуации всю причину своей жизненной неудовлетворенности, пытается сознательно разобраться в этой ситуации, но разбирательство это не несет ему желанного освобождения, он жестко завязан в объективной реальности, в которой нет свободы. Невротик живет и действует в определенной социальной среде; способ сознательного восприятия и понимания мира воспитывается в нем его окружением, он познает не только истины, но и заблуждения общественного сознания. Привитые ему сознательные ценности становятся помехой его гармоничного развития, он не проникается ими всецело, так как не может заглушить в себе субъективного переживания; он остается существом двойственным в своих ценностных установках.
«Когда заботятся только о личной выгоде и забывают о чувстве долга — это называется величайшей подлостью». (Сюнь-цзы)
И внедрить эту «величайшую подлость» в общественное сознание, сделать её из порока добродетелью взялась очень даже златолюбивая сила, называемая духовенством.
Если учесть, из каких слоев населения оно рекрутировалось, какими ценностями руководствовалось и к каким целям стремилось, то не стоит удивляться тому, что именно духовенство и стало тем шприцем, посредством которого в относительно здоровую кровь был введён наркотик так недавно презираемых ценностей третьего сословия.
На Фото: Картина «Чаепитие в Мытищах близ Москвы» (1862) Василия Перова. В этой работе мастер описывает окружающую действительность без прикрас, обличает укоренившиеся в обществе пороки и зло высмеивает их. Сюжет картины изображает чаепитие в тенистом саду. За столом сидит священник, который потягивает из блюдечка чай. На заднем плане виден ещё один чаёвничающий служитель церкви.
Пора обновить цвет Определённо!/ Произношу теперь в мыслях каждый звук-к-к ))
Светлана Автономова Понравился ваш рассказ!
Вспомнила своих бабушек и дедушек...
Middlemist Магазин игрушек — это волшебная тропинка, ведущая в мир воспоминаний, где каждый, независимо от возр...
Middlemist Как красиво и нежно !
Middlemist Рада, что Вам понравилось!
Джангир Да, только надо вовремя увернуться потом от пинка благодарности
Регина ГенинаGuseva А мне в этот день 53г. назад на шею цепь повесили, до сих пор на ней.....
Регина ГенинаGuseva Спасибо большое! Я и не слышала о нём
Татьяна Валян Здравствуйте! Людмила,хочу вас познакомить с песней на ваши стихи "Я позволю себе" Канал в Ютуб tata...
Eugene Ryabyi человек с подмоченной репутацией подобен болоту - один неверный шаг в общение с ним и затянет трясин...